Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Au jeu du Biribi.



Mes yeux ont entendu tant d’insensés rivages,
Leur dirent que la mer finissait à leurs mots,
Qu’ils n’ont plus dans leur fond des envies de voyages,
Leurs plages n’étant baignées que de trop longs sanglots.

Ma bouche a caressé tant de peaux de chagrin,
Accrochant des remous à des corps d’amadou,
Qu’elle ne se souvient plus, excepté le refrain,
Des portes du bonheur où en est le verrou.

Mes mains ont tant mordu dans des fruits défendus,
Se baladant au gré des facéties du vent,
Qu’elles ont de leur toucher, à peu prés tout perdu.

Et mon âme déchue, en un triste zombi,
Insensible au soleil et hermétique au temps,
Se fourvoie plus en plus, au jeu de Biribi ;

Laissant seul au destin de choisir mon routin !

octobre 2009