Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Au gré des éléments.



Un rayon de soleil sur le bas de ton dos
Se joue le clair-obscure d’image de sous bois,
Odeurs de feuilles mortes d’humus et de sureau,
Ta peau qui se colore a mis le feu en moi.

Quelques flocons de neige au rimmel de tes cils,
Un peu de vers , de gris, dans la mer de tes yeux,
Ton corps là dans la glace, qui soudain est docile,
Fait de mes longs hivers un temps bénis des dieux.

Des dentelles de brume, dans tes cheveux dorés,
Des trombes de désir aux rouges de tes joues,
Tes lèvres qui murmurent des couleurs mordorées
Quand ta bouche se moque des règles et leurs tabous !

Un petit coup de vent sous ta jupe trop sage,
L’amorce de tes bas sous un rien de soie sombre
Me donnent des envies de partir en voyage
Et de laisser mes mains lâcher leur foi pour l’ombre.

La simple goutte d’eau au sillon de tes seins
Devient un océan dans l’onde de mes nuits,
Plein de bateaux à voiles et de léger crachin
A mouiller mon chemin de tes perles de pluie.

Août 2009