Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ainsi soit-il !


Pour un ballon au fond, une couleur devant,
Pour un bout de frontière, un bas morceau de terre,
Pour deux planches de bois, un noir et un croissant,
Ils font du paradis l’annexe de l’enfer.

Du ciel ils ne voient plus que le gris des nuages,
Des champs et des forêts qu’un peu de barbelés,
Ils ont même des mots, oublié les images,
Croyant que le futur ne s’écrit qu’à l’épée.

Du rire d’un enfant, de ses yeux innocents,
N’ayant plus ici bas la moindre compassion,
Ils ne font plus couler que des larmes de sang.

Et quand de pieux mensonges en guise de prétexte,
Ils voudraient faire voir leur justification,
C’est dans les livres saints qu’ils vont chercher leurs textes

Quand c’est dans le pervers qu’est leur vraie religion !

Avril 2009