Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A.A.A.A.A. Le rêve américain ...

Ouh la la ! Quelle horreur, j’ai rêvé au malheur,

Les « Poors » et les « Moody » jetaient de l’escampette

Sur le cinquième A des prix de l’andouillette,

Croyant casser par-là, nos journées de bonheur !



Vouloir nous sanctionner, quand pour eux leur Mac Do,

A la gastronomie, voudrait donner le lA,

Alors que leur malbouffe, au monde a mis le glAs,

N’osant plus s’annoncer, que sous quelque pseudo !



En nous privant d’un A, ont-ils exorcisé

Leur incapacité à savoir se nourrir,

En cachant un destin tout prêt à exploser ?



En enlevant un A à abracadabra,

La légitimité de leurs « Pas » fait sourire,

On sent que du navire on voit partir les rats !



Quand à nos andouillettes, on oublie La Fayette !



janvier 2012