Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A quel leurre ?

Et si c’était demain
Cet autre paradis,
Là à portée de mains,
Sans que cela fut dit ;
Et si c’était réel
Et si ça existait,
Ces couleurs d’arc en ciel
Que la mer reflétait ;
Et si c’était l’été
Au milieu de l’hiver,
A ne plus s’inquiéter
De ce monde à l’envers ;
Et si c’était la vie,
Ces idées d’autre chose,
Ces besoins, ces envies,
De roses qui éclosent ;
Et si c’était un rêve,
Ce petit air de fête,
Qui voulut qu’un jour Eve,
Du diable fut l’ascète ;
Et si c’était un leurre,
Ce trop de frénésie,
Comme le sont les fleurs,
Des vers de poésie !

mai 2012