Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A l'azur de la mer ...

A l’azur de la mer.

Pour toi , la mer est rouge ,à perte de profit,
Comme un étang de sang , après une bataille;
Recolore tes yeux au ton que Dieu le fit,
Ils abritent aujourd’hui , l’avers de la muraille.

Le mal est suspendu aux contours de ton ombre,
Le gris a envahi les sentes de ton cœur,
Tu ne discernes plus , dans l’euphorie du sombre,
Le blanc de la douceur ,du noir de la rancœur.

Tu ne crois plus au ciel , tu rejettes l’amour,
Tu t’inhumes dolce, au cloup des certitudes,
Ne rêvant plus la vie , qu’à l’heurt des contre-jours.

Regarde là pourtant, les couleurs du matin,
Éparpiller les nues de son infinitude,
N’aurais tu pas l’attrait de changer ton destin ,

En dessinant l’amer ,à l’azur de la mer !
Äoût 2011