Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A celle qui...



Aux matins de questions
Ou quelques reflets roux,
Aux draps des illusions
Emergent tant du flou .

Aux trophées sibyllins
De soirées de promesses,
Ou la crainte du rien
En faisait mes princesses.

Aux rêves évanouis
Dans des corps inconnus
Ou nos bruits de la nuit
A jamais se sont tus.

A la pointe de seins
Qui me laisse de grés
Quand hier à mon destin
Je voulais l’enchaîner.

A la gueule de bois
qui m’ouvre enfin les yeux
Sur tout ce que je crois
Quand là n’est que du bleu.

Aux mirages du noir
Que le jour décompose
Afin de me faire voir
Le pourquoi de la chose.

A celle qui demain
Saura me réveiller
Des ailes de ses mains
Sans me faire m’envoler.

février 2009