Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A bouffer son chapeau..

Abreuvés d’illusions et d’eau de caniveaux,
On gobe des pamphiles embrévés de fils blancs
Comme des amphibiens se prenant pour des veaux
Dans quelques mares au diable aux airs de faux-semblants.

Derrière nos écrans, aux images truquées,
On nous refait la messe aux chants du show latin
Où les nécromanciens ne font que fabriquer
De beaux scoops d’entourloupes au mode baratin.

Entre poire et fromage, on mange nos chapeaux,
Dans de mauvais festins de gros nœuds de couleuvres
Où tout devient prétexte à vous prendre au harpeau.

Et même les couleurs ne signifient plus rien,
Tant on sait aujourd’hui vous montrer en chef d’œuvre
Le plus nase navet de connus bons ariens ;

Ainsi va notre monde, d’informations immondes !

juin 2011