Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel BALLET

Idiosacrazy

J'allume la radio : Nicolas Sarkozy
Nicolas Sarkozy au kiosque à journeaux
Nicolas Sarkozy jusque dans le métro
Au boulot, au dodo, NI-CO-LAS SAR-KO-ZY !

Quand j'ouvre le frigo : Nicolas Sarkozy
Nicolas Sarkozy me suit jusqu'au popo
Nicolas Sarkozy, se resserre l'étau...
Bientôt grimpe au rideau NI-CO-LAS SAR-KO-ZY !

Le sarkome envahit nos organes vitaux
Pour garder le thé chaud, on se sert d'un cosy
Pour ternir l'albédo, NI-CO-LAS SAR-KO-ZY !

Jusque-là, pensons-y, nous avons le véto...
NI-CO-LAS SAR-KO-ZY ! NI-CO-LAS SAR-KO-ZY !
NI-CO-LAS SAR-KO-ZY ! NI-CO-LAS SAR-KO-ZY !

(29-11-2004, lu sur l'antenne de France Inter)