Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel ARNAUD

Naissance

Il
Ressemble à une boule
Fripée
Humide et grasse.
Il
Tourne-boule
Dans la chaleur
Dans la douceur
Ballotté
Sans comprendre
Il
Pousse, cogne sa tête
Frotte, griffe et caresse
Les lèvres écartées.
Il
Sort dans la lumière vive
Trop vive.
Il
Cligne des yeux
Ouvre la bouche
De l’air acide dans les poumons
Immenses
Silencieux.
Il
Crie
Enfin
Ses bras
Ses pieds remuent
S’agitent en saccades
Entre ses jambes de l’urine
Jaillit de son sexe
Sa bouche avide
Goulue
Cherche
Et trouve un bout dressé
Un liquide chaud et sucré l’inonde
Apaisé
Sur un ventre
Doux et tiède
Il dort
Il est
Il