Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel ARNAUD

C’était un rêve

C’était un rêve, je crois,
En noir et blanc.
Les mots sortaient d’un livre ouvert,
Des mots d’Afrique et de soleil,
Des mots chanteurs et pleins d’éclats
Qui s’envolaient entre les lignes
Pour se poser au gré du vent
Sur vos mains et sur vos têtes,
Sur vos épaules ou sur vos jambes.
Des mots-douceurs, des mots-frissons,
Des mots-silences,
Des mots cachés, inaccessibles
Qui vous chatouillent le gris du cœur.
Vous n’aviez plus qu’à les cueillir
Comme un sourire au coin des lèvres
Pour faire naître le mystère
Ou naviguer sur les étoiles.
C’était un rêve, je crois,
En noir et blanc
Avec du rouge, du bleu
Et du jaune
Egalement.
Rêve de soleil et d’océan
A consommer
Voracement.