Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gaafar SADEK

Debout !

Toi qui cherches la sagesse, que fais-tu ici?
L'univers n'est pas conquis en restant assis
Quitte pour remplacer ceux qui t'ont quitté
Les délices de la vie sont ses difficultés

En étant stagnante l'eau devient boue
C'est en étant courante qu'elle acquiert son goût
Il quitte son nid le hibou, et l'aigle que l'on admire
Et sans quitter l'arc, la flèche serait sans mire

Et le soleil quitte son trône au foyer des cieux
Pour ne pas ennuyer nos esprits et nos yeux
Et le sable doit être séparé pour en sortir l'or
Détrompe-toi vite si tu penses alors

Que l'oreiller chante la sagesse à celui qui dort
Sinon l'école de sagesse serait le cimetière des morts