Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Vent doux



Violent n’est pas le mot,
Qui définirait le halo,
Qui jaillissait des yeux de ce père fier,
Mais plutôt doux, contraire de la guerre.

J’ai eu l’impression,
Qu’en sa personne, son fond,
Il avait pris conscience,
Que les enfants n’ont pas de science.

Il regardait son fils courir,
Sur les grilles de vent chaud du métro,
Et comprenait, qu’on ne peut conquérir,
L’amour avec un lasso.

Il était aveugle du reste,
De ce qui n’était son enfant,
Et observait le meilleur de lui-même, les gestes,
De ses gênes, dans un petit être galopant.

Manu
07-07-02