Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Terminus ! Station mort des âmes !



Ce matin j’ai vu cet homme,
Spectateur du film de sa vie,
C’était dans le métro, station Mort des âmes,
Là ou s’est arrêté le temps, et le reste aussi.

Pour les gens, il était moins qu’une chaise,
Qui elle au moins aurait son utilité,
Il gênait même, mettait mal à l’aise,
Avec son odeur et sa gueule fripée.

Une ombre est mieux considérée,
Que ce vieux chien tout désossé,
Car elle au moins peut abriter,
Alors que lui, est ignoré !

Je pense qu’il devait être un prince,
Dans une autre vie, une vie rêvée,
Mais maintenant ses chances sont minces,
De pouvoir un jour, se relever …

Manu
11-06-02