Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Souvenirs âme-mère



Que pensait-elle cette femme aux yeux voilés ?
Si ce n’est à autre chose qu’à ce qu’elle buvait ?
A qui, à quoi donc pouvait-elle penser,
Une chose est sûre ! son visage la pleurait !

Combien de coups, avait-elle subit ?
Par un pseudo-mari, qui lui à nuit,
Combien d’enfants lui à on prit ?
En pleine nuit, déchirée par les cris ?

Comme une petite fille, elle regardait,
Ses dernières pièces, sa pt’ite monnaie,
Puis une seconde souriante, elle s’est levée,
Juste pour une chose : une autre tournée.

Cet alcool-flingue était son ami,
A cette femme de la nuit,
Mais guère plus de mal, il ne pouvait lui faire,
Que ses souvenirs, souvenirs de mère …

Manu
11-06-02