Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Si …



Si le requin perçoit un poisson,
Par ses uniques vibrations,
Si le soleil est le marionnettiste des tournesols,
De tout être vivant sur ce sol,
Si la lune afflue sur les comportements,
La mer, les mères accouchant.

Une respiration, elle aussi à un rôle,
Sur la météo et le mouvement du saule,
Tout comme quand tu bouges une pierre,
Tu modifies un biotope, une atmosphère.

Si la trajectoire d’une météorite,
Peut tout arrêter, je sais, ça irrite !
Si la voix d’une personne,
Peut faire revenir à la vie une consonne,
Si un bon geste peut sauver un enfant,
Alors je suis sûr, sûr qu’on peut sentir les gens !!

Manu
19-07-02