Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Reflet personnel



Ce n’est pas facile de vivre tranquille,
Si tu es pacifiste, menu et fragile,
Les dominants s’imposent et tu es la bille,
Tombée d’une poche à travers une grille.

Mieux vaut être seul que mal accompagné,
Encore faut-il y arriver,
A s’isoler, à être en paix,
Sans rien jamais, ne pouvoir échanger.

Ce serait bien si on pouvait,
Dans une boule chaude se protéger,
Comme dans le ventre de celle qui t’a portée,
Etre en osmose de ce que tu es.

La seule solution est de manger la clé,
Qui ouvre les portes de ton entité,
Afin de ne jamais laisser entrer,
N’importe qui dans ton palais…

Manu
12-06-02