Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Méchante gomme



Certains ont la science infuse,
C’est vrai, je me moque avec ruse,
En constatant que même le thé,
Est imbuvable quand le sachet a trop trempé !

Se baser sur de bons acquis d’accord !
Mais il faut les faire évoluer,
Sinon c’est le commencement de la mort,
Des cultures et de la pensée.

Par évoluer j’entends,
Conserver les rythmes et les vents,
Les légendes et coutumes d’entant,
Mais avec ta propre évolution y ajoutant.

Au loin on entrevoit un vendeur d’eau,
Déjà un peu effacé à son chapeau,
Bientôt ne restera plus que son gobelet,
Sur le sol, son contenu asséché…

Manu
19-07-02