Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Le palais de l’oubli



Il ressemblait à une aiguille de pin,
Marchait seul dans le Sahara vers le là-bas,
Il était le seul relief, d’ici, vu de loin,
Obstiné et animé par je ne sais quoi,
Il cherchait à ramener une âme du royaume des défunts.

La porte de ce royaume, il voulait trouver,
Mais le désert est grand et désordonné,
Comme un irrésolu, un acharné,
Il marchait, rampait ; était assoiffé,
Par l’envie d’inhumer cette âme jamais oubliée.

Sans eau ni de quoi manger,
Son corps n’en pouvait plus d’avoir trop marché,
Il était presque mort mais pas tout à fait,
Il avait retrouvé l’âme, pourra t’il la ramener ?

Manu
29-06-02