Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Le duel



Une araignée et une libellule,
En moi, font un duel fatal,
Leur lieu de combat, leur ring est une bulle,
Dans laquelle se battent le bien et le mal.

La légère libellule a le pouvoir de s ‘envoler,
Dès qu’arrivent les acérées mandibules de l’araignée,
Mais celle-ci à aussi de larges pattes,
Qui parfois, plaque au sol la belle avec hâte.

Elles ont pris possession de moi,
Sans fin est leur combat,
Et personne ne peut prédire l’issue,
Ni deviner qui sera le perdant, le battu…

Manu
20-07-02