Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

L’air de l’autre …



Dire qu’à la préhistoire, époque poussière,
Ce qui deviendra l’homme, le singe naguère,
Ne connaissait son reflet que dans la mer,
Une flaque d’eau, une rivière.

Jamais il n’était sensé,
Un jour pouvoir se mirer,
Dans une glace vraie-vérité
Et ça changea tout, à tout jamais.

Remarquez, vu ce que ça à apporter !
Des squelettes blondes, de vraies poupées !
Prêtent à tout pour ressembler,
L’espace d’un instant à une star née.

Si ne peut exister même dans l’apparence,
Une quelconque différence,
Alors un jour, c’est sûr, il y aura carence,
De couleurs, mimiques et appartenances …

Manu
17-06-02