Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

La moitié d’un tout



Parfois j’ai presque honte d’être un homme,
Quand je vois le machisme, quand je vois comme,
Les femmes ont souffert pour être selon vos critères,
Pieds déformés, corps dans des cages de fer.

Je ne renie pas la masculinité,
C’est un mot féminin, ce n’est pas moi qui l’ai créé !
Mais je refuse la supériorité,
De la force face à la beauté !

Un monde sans les femmes ce serait pale,
Comme un bouquet de fleurs sans pétales,
Comme la moitié d’un tout,
Comme s’il manquait la moitié de nous !

Vous êtes nos porteuses mesdames,
Et avait l’objectivité, une vue sur l’âme,
Si d’un puzzle de deux pièces, les hommes en enlèvent une,
Il ne nous restera que la nuit sans la lune …

Manu
19-07-02