Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Je me livre



Mon cœur, mon âme est un livre,
Auquel j’ai arraché quelques pages,
Celles des fois ou j’étais ivre,
Mais pas l’ivresse de mon jeune age.

Ce livre s’écrit jour après jour,
Je peux tout de même vous lire la préface,
C’est la voie que je suis, sans retour,
La direction suivie, quoi que je fasse.

J’aime relire les premières pages,
De ce livre, chapitre sage,
Elles ont désormais jauni,
Mais le texte n’a pas pâli.


Ce livre n’a pas de titre,
Seuls des chapitres,
Chapitre pupitre, chapitre pitre,
Chapitres alcool, par litres.

Pour la suite, j’y ajouterais,
Procès verbaux, feuilles de soins,
Pour pouvoir les arracher,
De mes propres mains.

Manu
14-05-03