Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Ce trèfle qui s’éteint


Il était curieux ce trèfle fané !
Avec ses quatre feuilles toutes gondolées,
Il ressemblait à un palmier,
Après une tornade, qui vient de passer !

On dit qu’il porte bonheur, une fois trouvé !
Drôle de bonheur que devait apporter,
Celui qu’avec attention, j’avais observé,
Lâ, devant moi, tout recroquevillé !

On distinguait chaque nervure,
De ce qui est censé pour le futur,
Faire briller ta vie et tes chaussures,
Ci c’est un mythe, c’est sûr, il dure !

Dans l’eau ou entre deux livres, j’hésite,
A le placer pour pouvoir espérer,
Que sa magie opère et subsiste,
Le temps d’une vie, pleine de beauté …

Manu
12-06-02