Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fréry EMMANUEL

Amnésie rampante

Le lierre descend, tel un serpent,
Patiemment, tranquillement,
Langoureusement, le temps lantant,
Descend, et t’entreprend.

Tu te souvient ? elle était neuve,
Cette maison désormais veuve ,
Il respirait la vie, ce lieu,
Avant le lierre sinueux.

Maintenant on n’apercoient plus,
La moindre brique nue,
De cette ancienne demeure, une mémoire éffacée, un lierre qu

Je pense que c’est aussi ça, la vieillesse,
Une mémoire dissimulée par le lierre,
Mais jamais ne deiparaissent,
Les fenêtres et regards de naguerre….


Manu the fox
27-05-03