Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frère Prashan SITHTHIVINAYAGAM

Libre ?

Les larmes de ma plume vident l’encre noire de mes veines
Sur un vilain papyrus arraché d’un maléfique chêne
Les vers garants agressifs de leur poétique forteresse
Piétinent mes longs maux au nom de leurs règles
[sans tendresse

L’harmonie tyrannique ligote mes notes sans zèle
Entre les barbelés de cette portée, cachot éternel
Dont seul mon coeur sait chanter la nuit sans lune
[de mon râle
Qui compte les barreaux sans fin de sa liberté musicale

La toile vorace de beaux éclats recrache mes couleurs
Pigmentations grossières face à sa destinée divine
Appréciez ma souffrance sur mes paupières chagrines
L’Art refuse de l’artiste le partage de ses malheurs