Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frère Prashan SITHTHIVINAYAGAM

La France

Sa poitrine généreuse allaita mon sang
Affamé par la fuite du lointain branlant
Son triptyque consola mes tristes parents
Bercés par son seul révolutionnaire chant

Coiffé du fier savoir-être rouge phrygien
Pavoisé de la cocarde du citoyen
Je drape du tricolore sacré les miens
Marianne nous protégera nous les siens

Elle me nourrit de sa riche et fertile terre
De sa source d’Evian elle me désaltère
J’aime j’adore et je chéris ma Nation Mère

Si un jour contre nous tous de la tyrannie
Honneur, gloire et gratitude envers ma Patrie
Avec humilité au péril de ma vie