Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frère Prashan SITHTHIVINAYAGAM

La Bête à la Belle

D’entre les Vénus, mon Aphrodite sacrée
Fruit des divines beautés corporelles
Epluchée de ta chair hâlée
Cesserais-tu d’incarner ma désirée Belle ?

Je plonge dans les profondeurs de ton regard
Pour fouiller les entrailles de ton âme
Y sont incrustés les diamants rares
J’aimerais te déclarer enfin ma flamme

Moi, parmi les Quasimodos, le saint Héphaïstos
L’anti-phoebus de toute Esmeralda
Ton coeur, épargné de cette flèche d’Eros
A mon charme repoussant ne succombe pas.

L’amour demeure un tennis sérieux
Jeu d’échanges merveilleux possibles qu’à deux
Mon coeur, un volcan, crache pour toi tout son magma
Son cratère grand ouvert jamais ne se refermera.