Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fredrik SVENDSEN

2 ans, ça fait du temps.

Depuis deux ans maintenant,
Tu traînes dans mon cerveau.
Deux ans, ça fait longtemps,
Je ne te vois que les yeux clos.
Dès que je les ouvre, tu n’es plus là,
Y’ a plus rien, tu t’en vas.
Pour te voir à moitié,
Je n’en ouvre qu’un sur deux,
Pour pleurer un petit peu,
Pour pouvoir te regarder.
Pour te voir à moitié,
Je n’en ouvre qu’un sur deux,
Et je reste là, malheureux,
A pleurer à tes pieds.
Que faire ? Que faire ? se taire…
Sans tes ailes, à qui plaire ?
Sans un verre, à qui plaire ?
Sans les vers pour se taire.
Depuis deux ans maintenant,
Tu t’effaces de mes yeux,
Deux ans, ça fait longtemps,
Tu t’estompes peu à peu.
Ça fait mal dans les yeux,
Quand l’oubli joue son rôle.
Ça fait mal pour nous deux,
Pour nous deux pleurent les saules.
Ça fait mal dans mes yeux,
La mort n’est plus un jeu,
Ça fait mal à crever,
Quand les dés sont jetés.
J’ai 2 ans pour toujours,
Mes yeux ne voient plus l’amour.
J’ai 2 ans pour toujours,
Mes yeux ne voient plus le jour.
J’aurais mal pour toujours,
Mes yeux pleurent pour toujours.