Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric VITIELLO

Demeure de toujours

La maison sent toujours la présence de ses hôtes.
Les murs en écho ressassent les vieilles histoires oubliées.


Cheminée vers l’azur,
Le ciel lâche ses nuages anthracites.
Une paresse s’échappe
Du bâtiment.
Portes closes aux remords,
La maison restera plantée là
Encore longtemps,
Pour qui la remarque.
Habitée elle renait
Aux lendemains incertains.
Ses murs s’ouvrent
Aux visiteurs coutumiers.