Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric VITIELLO

Brest

Eau distillée des vapeurs brestoises
Je ne vois plus mes pieds
Ni mon passé décomposé

Le brouillard mouille mes habits,
Imprègne mes os.
J’entre en rébellion Boulevard Montaigne.

Qui me retient ?
Pour quoi faire ?

Beg Ar Rest me dévisage,
La Bretagne de l’Hermine
Tend sa main au pays
Des fleurs dorées.

S’imbiber,
Se fondre.
Un arôme matinal flâne en moi
Et nomme ce lieu.

La ville m’appelle.