Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric VIDAL

Le balai mécanique

Les sbires fantomatiques s’exclament
De la présence de ces êtres.
Le salpêtre suspend l’air
Par sa célérité parfaite.
Figée, l’atmosphère laiteuse
Transcende les victimes incomprises.
Le balai mécanique tire les cordes collectives
Des impuissants de chaire.
Les os charnels gesticulent dans la buée épaissit
Cherchant un contrôle désespéré de leur esprit.
Mais le radeau de la méduse,
Dont les sbires s’amusent,
Dodeline de manière confuse.
Les derniers aventuriers ont perdu leurs âmes.
Leurs dignités a coulées, ils ont obtenu leurs damnes.