Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric VIDAL

Émeraude

Fille, amour, ta vue à plus d'un éclat.
Mes pensées dans tes yeux verts se mélangent, se noient.
De ton filtre vipère, désireuse, tu m'espionnes.
La piqûre de ton regard rapidement m'empoisonne.

Mouche dans une verrine, prisonnier de tes bras,
Mon sang sous morphine, veut se mélanger à toi,
Par tes pupilles olive mon cœur fusionne,
Vipère au poing, ma liberté tu l'emprisonnes.

Chlorophylle, ta candeur me met aux abois,
Refuge fané, tu ne seras jamais à moi.
Mon âme moissonnée, par tes émeraudes déraisonne.
Bagnard de ton regard, ton absence me sonne.