Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric SORTAIS

Ma Muse

Ma Muse

Elle m'est apparue un soir d'été ,
Dans une cour de récré .
Elle était alors maîtresse ,
Habillée comme une déesse .

Une tunique , un sarouel ,
Une panique , Mon dieu qu'elle est belle .
Son sourire illuminait sont visage ,
Je lui rendis comme un hommage .

Elle était là , devant moi ,
Comme une Elfe ou une Fée .
La tendresse de ses mots me fis chaviré .
La Déesse statufia l’Apollon extasier .

Je ne pu l'oublier durant toutes ces années .
Je ne pu l’effacer de ma mémoire englué .
Une pensé quotidienne de son portrait ,
Ce sont ces longues années que j'ai passé .

Un hasard et nous nous sommes retrouvés ,
Un après midi à la terrasse d'un café .
Elle se déversa comme une fontaine sacrée
J'écoutais sont récit avec intérêt .

Mon coeur se mit a battre d'un amour accumulé ,
A ne plus pouvoir attendre de lui cacher .
J'arrivais à lui déverser cette rivière de secrets ,
Qui s’écoula jusqu’à son océan agité .

Elle seul sait sa vie passée .
Moi seul sait que c'est mon aimée .
Des lettres pour lui révéler .
Des lettres a l'imaginer .

Des poèmes composés avec amour ,
Des rimes que je sème dans un labour .
Enfouir les graines de mes sentiments ,
Que je cherche a récolter impatiemment .

Le silence , l'écoute et la patience ,
Voici le cadeau de cette conscience .
Mais la douceur et la tendresse partagées ,
Me fait attendre une vie apaisée .

Ma Sirène , ma Fée ,
Mon Elfe , mon Aimée ,
Mon Soleil , ma Lune ,
Ma Merveille , ma Brune .

Je suis édredon qui cherche la fraîcheur .
Je suis Apollon qui cherche sa laideur .
Je suis l'amour qui cherche la solitude .
Je suis un homme qui cherche la certitude .

Défions le hasard .
Pourquoi se voir plus tard .
Ce rêve pour moi ,