Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric SOLIMENO

LA ROSE CHARMANTE

Ô toi la rose qui est née à l’aurore
Tes pétales sont de velours
Ta valeur et ta grandeur son estimées
Tu es présente en toutes circonstances
Tu réjouis le cœur du mortel
Tu apaises les cœurs brisés
Les yeux remplis de larmes tu sais les rendre souriants
Noces, naissances, anniversaires tu es présente
Ton charme est puissant
Cela témoigne de la puissance de ton Créateur
Ô rose charmante maintenant tu arrives à terme
Ta couleur devient terne
Au moindre souffle tes pétales se détachent de ton corps
Ou es ton charme, ta puissance
Les douceurs de tes pétales de velours
Toi qui sus rendre des cœurs si joyeux
Qui a su remplir de bonheur
Ceux qui se sont unis pour toute une vie
Maintenant tu es devenus un pâle souvenir
Le crépuscule est là tu n’existes plus
Aucun homme ne pourra te rendre
La puissance de ton charme.