Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric SOLIMENO

FILLE DU DESERT

Ô fille du désert
Le vent emmène vers moi ton parfum
Comme le jus de la vigne , il enivre mon esprit
Ô ma bien aimée
On ma rapporté ta beauté
Et par mes oreilles mes yeux ont vue
Ton cou est comme une tour rangée de pierres précieuses
Tes yeux sont ceux de la biche
Tes lèvres ont la couleur de la grenat
Tes bras et tes mains ont été profilés avec finesse
Tes cheveux sont comme un troupeau de chèvres
Qui descendent en bondissants les montagnes
Tes boucles sont comme les grappes de dattes
Ta chevelure noir est comme le corbeau
Tes dents sont blanches
Solide comme l’ivoire que porte l’éléphant d’Afrique
Du miel et du lait sont sous ta langue
Tu marches d’un pas rassuré comme la chèvre des montagnes
Je voudrai être le chameau que tu abreuves
Et qui te porte traversant les dunes du désert
Je loue le Dieu qui ta dessiné
Je rend hommage à la femme qui ta enfantée
Ô bien aimée ma chèvre des montagnes
J’ai dit au vent de te rapporter mes dires
Ô fille du désert écoute ce que dit le vent