Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Rêve de Roy

Pour ma vie passée à guerroyer
Enterrez-moi avec mon espée.
Pour que ma quête ne cesse jamais,
Enterrez-moi avec mon espée.
Que par ma mort une aube se lève,
Enterrez-moi avec mon glaive.
Qu’autour de vous perdure mon rêve,
Enterrez-moi avec mon glaive.
Pour ne plus voir de champs macabres,
Enterrez-moi avec mon sabre.
Pour que sur moi rien ne palabre,
Enterrez-moi avec mon sabre.
Si sur ma terre chante le murmure,
Habillez-moi de mon armure.
Si dans les cieux la lumière dure,
Allongez-moi dans mon armure.
Pour que mon sang, en vin devienne,
Bravoure et gloire, enfin soient miennes.
Que la souffrance soit oubliée,
Alors la joie pourra briller.
Que ma monture crinière au vent,
Chevauche jusqu’à la fin des temps,
Emportant l’espoir d’un roi,
Qui ne vécu qu’îvre de lois,
Pour que mon fils, mon dauphin,
Trace comme moi le même chemin,
Battant le mal, l’espée en main,
Laissant la place au bien divin.