Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Que trépasse le dragon

Depuis des lunes, il hante les nuits
Ne nous laissant aucun répit
Mais comment faire pour le bannir
Pour la sauvegarde de notre avenir.

Quérir de l’aide dans le royaume
Pour découvrir enfin un homme
Servant courage ainsi qu’honneur
Et qui ne connaisse pas la peur.

Alors arrot et aux aguets
Tenant sa lance bien amoulée
Dans sa posture bien arçonnée
Sur l’horizon les yeux fixés.

Du noir obscur elle apparue
La créature fait sa venue.
Aux premiers rayons de la nuit
Elle vole pour s’abattre sur lui.

Le face à face inévitable
Déjà conté dans moult fables
L’homme contre la bête ailée
Lequel des deux va trépasser.

Crachant son venin flamboyant
Sur le chevalier combattant
Le dragon sûr de sa victoire
Omis de voir l’attrapoire.

Le premier trait qui fut tiré
Frôla ses ailes déployées
La bête alors ainsi ratée
Fond sur sa proie pour l’achever.

Le clam hurlé, l’espée dressée
Dans fier et ultime attentement
Parvint enfin à l’étriper
Piquant au fer son cœur brûlant.

Et depuis ce beau vasselage
La paix se voit dans nos villages
Son nom résonne dorénavant
Comme celui qui sauva notre clan.