Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Naissance du petit Arthur

En ce temps de grâce 2006,
En mai, une saison propice,
Déjà sur toi, la fleur de Lys,
Rayonne en toi, sans artifice.

Tu es Arthur, ce fameux nom,
Offert à toi, soleil au front,
Telle une pensée, une opinion,
T’imposes de respecter ce don.

Tu es un Roy, un personnage,
Aux yeux de tous, icône, image,
Tu marcheras dans son sillage,
Pour devenir comme lui un Sage.

Car en ce jour, ce couronnement,
Avec ta sœur, et tes parents,
Tu deviens cet homme d’antan,
Qui protégeait les pauvres gens.

Devenus maintenant symbole,
Combien pesant sur tes épaules,
Il te faudra jouer ce rôle,
Pour que jamais il ne s’envole.

Quand mainte fois, il te faudra,
Ne pas douter, garder la foi
Vaincre le mal, défendre les lois,
Alors vainqueur, tu deviendras.

Enfin voilà, tu es Arthur,
A tes côtés, Excalibur,
En chevauchant sur ta monture,
Nous le savons, ton âme est pure.