Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Mariage de Stéphane, mon pote bûcheron

Près de la drève, dans les fourrés,
Dans le labeur, il tronçonnait.
Quand il l’a vit, près du sentier,
Alors qu’elle se promenait.

Bien qu’il était un peu plié,
Voyant la belle qui regardait,
Il s’est alors vite redressé,
Pour mieux pouvoir la contempler.

Dans les copeaux éparpillés,
Là, leur destin se sont croisés.
Comme des branches entremêlées,
Ils se mirent à s’embrasser.

D’une racine qui a poussé,
Par le boulot du temps passé,
De cette chose insignifiante,
Naîtra une forêt luxuriante.

Sous l’ancestral regard des arbres,
Des chênes, des hêtres, et des noyers,
A présent gravé dans le marbre,
En Septembre, ils sont mariés !

Septembre 2007