Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Le magistère

De blancs ossements en parure,
Une peau de loup prise en capture,
Portée sur lui comme seule armure,
Et arborant sombre figure.
Serait-il de mauvais augures ?

Retranché dans sa haute tour,
Explorant les grottes alentours,
Ignorant les dames et l’amour,
Absent des lumières de la Cour.
Préparerait-il mauvais tour ?

Communiant avec la nature,
Ou préparant quelques mixtures,
Remèdes et soins, ou même cures,
Qui rendent nos vies un peu plus sûres.
Soignerait-il toutes navrures ?

Souvent mystique dans sa bravoure,
De par ses mots et ses discours,
Lorsque les hommes partent à l’estour,
L'incantation comme seul recours.
Est ce la victoire en quelques tours ?

Par ces années et son âge mûr,
Ses relations divines et pures,
Mythes et légendes ses écritures,
Et sa magie forte et obscure,
Cet enchanteur protège mes murs.