Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Le feu

Venant du haut, venant du bas
Tombant du ciel, ou en magma
Il était craint, l’homme en pleura.

Puis maîtrisé, il apportait
à la lumière, longévité
Devant les ombres qui venaient.

Devenu symbole de puissance
Dans la guerre, il trouva son aisance
N’apportant avec lui que souffrance
Aux hommes et leur impertinence.

Au commencement d’une étincelle
Liant les êtres, sceau fraternel
écrit de braise, dans les grimoires
Offrant la vie, jusqu’à l’espoir.