Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Jour du 11

Dans l'ambiance chaude de la salle
Face aux aînés venus de loin
En rang serré il s'y installe
Nous en serrons tous les témoins.

Ce tout jeune homme de grande droiture
Face à la rigueur qui l'attend
Va nous montrer les écritures
Celles qu'il apprend depuis longtemps.

Nombreux nous sommes pour commencer
Le temps défile, l'épreuve est rude
Nous, rapidement exténués
Lui, montre toute sa plénitude.

Son long calvaire arrive à terme
Il a tenu jusqu'à la fin
Méditation, ses yeux se ferment,
Lorsqu'il les rouvre, c'est un festin.

Toutes ses heures à préparer
Cette séance tant redoutée
Toute l'assistance en est séduite
Car il récolte ce qu'il mérite.

Mais il ne peut la contenir
Cette joie qui fait couler les yeux
Elle nous touchera sans prévenir
Faisant de nous des gens heureux.

En ce jour commémoratif
Il nous a montré son talent
Il a atteint son objectif
Deux Dan portés si fièrement.


19/11/11