Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Inconscience du matin

Avec nos bagages à la main dans le hall au petit matin,
Pour ce dernier rassemblement, notre groupe était là présent

Dans le luxe de la rotonde, dans une démarche vagabonde,
Par l'escalier arrive un gars, qui semble vivre grand désar

Il se retrouve dans notre groupe, et agrippe Fifi par la cro
Avoir fait çà, mauvaise idée, il va bientôt le regretter.

Le gaillard saisit un valet, qui se trouve vite débordé,
à la rescousse, Max surgit, et l'homme va être abasourdi.

Il ne veut pas lâcher sa prise, le groupe alors se coalise,
C'est là qu'advint l'inévitable, le fameux kick impitoyab

C'est un bruit sourd suivi d'un « Aïe ! » quand l'homme t
Autour de lui de la grisaille, il subit là ses funérailles.

Une seule couche ne suffit pas, il veut encore quelques frac
Fifi lui éclate le bras, quand dans le sol il l'enfonça.

Mais l'imbibé ne lâche pas prise, l'attend donc une mauvai
Il veut monter dans l'autobus, Christian le stoppe dans le

Moralité de cette histoire, il faut choisir son territoire,
Si tu veux causer de l'embarras à des gens que tu ne connai

Pour ne pas en prendre plein la poire, il faut choisir le bo
Pour éviter quelques déboires, soit sûr des gens en face de