Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Féal et fraternel

Couvert d’argent sur ma monture,
Comme une espée d’Excalibur,
En chevauchant vers ce grand mur,
Pour cet assaut qui fût si dur.

Alors les flèches vite tirées,
Fendirent l’air pour nous percer,
Du haut des murs en une volée,
Sur nous, tombèrent pour nous tuer.

Le grand courage de tous mes gens,
Jamais derrière toujours devant,
Pour ce symbole de tous les temps,
Sans cesse allant, le cœur vaillant.

Au travers de mes meurtrières,
Du bassinet me protégeant,
Je vis la troupe le cœur ardent,
Vaincre la peur propre à la guerre.

Dans la victoire comme la défaite,
En pleine liesse ou dans les larmes,
Comme l’ont écrit bien des poètes,
Ils étaient tous mes frères d’armes.