Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Épousailles

Pour vous mamie, j'ai combattu
Dans la bataille à corps perdu.
Pour vous ma belle, j'ai survécu
Quand tant d'horreur ainsi j'ai vu.

Les sacrifices autour de moi,
De l'ost protégeant son roi,
Tranchant les corps à tour de bras
Pour mettre l'ennemi à bas.

Si le courage m'accompagnait,
C’est cette étoffe en bouclier,
Contre mon cœur dissimulé,
Que vous m'aviez juste confiée.

Votre présence à mes côtés,
Dans la bataille, je ressentais,
Votre parfum, je respirais,
N’était ce point là nos destinés ?

Pour que survive ma lignée,
À votre doigt je porterais,
L’anneau de foi d'amour doré,
Et dignement seront fêtées,
Nos épousailles de majesté.