Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Tombe

Tombe

Lourde et fatiguée comme une maison
Au toit en porte-manteaux
Des épaules glissantes, goutte d'eau

Jusqu'à me faire un ruisseau
Jusqu'au rêve d'océan
Trop-plein de vague à l'âme s'écrasant

Et gerbes de rires éclaboussants
S'ébrouant du lac à l'envol du cygne
Aux immenses ailes qui vous saluent d'un signe

Tombe

échappée de quelques vers à la ligne
Et mélangée en d'étrange teinture
Noire page des mots, qui pleure ses ratures

Jusqu'en fin d'une aventure
Flaque sèche d'imprévu
étalée, toutes ses forces vaincues

En éponge, dans l'herbe du talus
L'instant d'après l'abandon
Lourde et fatiguée, comme une maison