Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

L'homme imparfait


L'homme imparfait boitait, quelques erreurs après
Son temps accumulé avec lui à porter
Comme une fardeau de vie, un baluchon d'ennuis
Cousu en cicatrice il est encore en vie

Pauvres rimes des jours qui se ressemblent tous
à descendre le gouffre d'escalier d'amour
Où l'on entend ses pas presque jambes de bois
N'importe quelle foi ne nous suffira pas

Regardez-le partir pour mieux vous en instruire
De plus en plus plaintif jusqu'au bout en gémir
Quand il s'en ira quand, bougonnant de revanche
Comme nous d'insouciance allongé dans les planches...

L'homme imparfait, boitait, quelques erreurs après
Son temps accumulé avec lui à porter
Comme un fardeau de vie, un baluchon d'ennuis
Cousu en cicatrice il est encore en vie