Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Le voleur de lune

J'ai vu une pièce d'or dans la nuit qui s'endort
Rouler par-dessus terre
Le voleur de lune sur son duvet de plumes
Hardi monte en l'air
La jouait à pile ou face comme un tour de passe-passe
Avec Pierrot le fier

Et d'un seul coup pichenette transformé en comète
Au plus grand des mystères
Tournoya si bien, boomerang lointain
En trainée de poussières
Que depuis maintenant on attend on attend
De la revoir entière

Jusqu'au jour un beau jour une nuit d'amour
Où ce météore lunaire
Qui n'était plus que croissant racorni tout brulant
Immense crochet de pierre
Est venu dangereux s'enfoncer dans le bleu
Aussi bleu que les yeux
D'océan tout crevé
Et la mer
A pleuré