Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Laisse-moi vagabonde

Laisse-moi vagabonde, sans force de désir
Laisse vagabonde
La phrase qui s'invente

Laisse l'heure, vagabonde
Et prends tout, moi, et l'amour
Dans tous tes sens

Laisse-moi, vagabonde
Les poches de mon corps crevées
Tout mon être vidé dans ton ciel . . .

...laisse-moi vagabonde
échoué
Des cailloux et des algues, entassés
Pèle-mêle

Dans l'écume de ta bouche
Comme un lit de feuille
En vagues alanguies

Laisse-moi vagabonde
Arbre déchiré, les branches cassées, enchevêtrées,
à moité roulé, poussé sur la berge
Et l'eau pénétrée

Ouvert aux étoiles
écorcé, écorché, emmêlé
"enrocher"

Laisse vagabonde
Un moment dans l'oubli
Comme une pendule qui s'arrête
Une statue de pierre